Центр кузовного ремонта Статьи Статьи Покраска автомобиля

Покраска автомобиля

 

 

Каждый автомобилист рано или поздно сталкивается с   ремонтом лакокрасочного покрытия  автомобиля. Виды ремонта бывают разные. Это может, быть локальный ремонт сколов или не значительных повреждений, а может быть и восстановление после серьёзного ДТП. Но в ином случае без покраски авто не обойтись. Покраска автомобиля – это довольно трудоёмкий и зачастую дорогостоящий процесс. Он включает в себя подбор цвета автоэмали, подготовку к окраске и непосредственно окраску деталей

. Рассмотрим все этапы подробнее.

Подбор цвета автоэмали.

Мы подбираем автоэмали непосредственно на месте, а не возим "лючки" в специализированные лаборатории, такая лаборатория существует у нас в Центре. Подбор осуществляется на двух коллеровочных  установках,  для японских авто Rock Paint,  для европейских  Dee Beer. Это позволяет нам быстро и качественно подобрать краску для любого автомобиля. Наши специалисты работают  более 12 лет.

Подготовка к окраске.

Подготовка к окраске это самый трудоёмкий процесс . Он включает в себя иногда более 17 операций. После того как деталь отрихтована на жестяно-сварочном участке, автомобиль поступает в зону подготовки к окраске.  Деталь вышкуривается для улучшения адгезии ремонтируемой поверхности с ремонтными материалами и обезжиривается. Наносится слой шпаклёвки в зависимости от характера повреждений и вида ремонтируемой поверхности это может быть "стекловолокно" для сильно повреждённых металлических поверхностей , шпатлёвка по алюминию или специализированная шпатлёвка по пластику(применяемая для ремонта бамперов и пр. пластиковых деталей). Затем,   вышкуривание  для выравнивания поверхности и опять обезжиривание и шпаклевание либо универсальной , либо отделочной шпаклёвкой, для придание формы ремонтируемого элемента. Затем грунтование в два слоя, и опять вышкуривание , обезжиривание, нанесение проявочного слоя, удаление мельчайших рисок и пор, оклейка. И это ещё не весь процесс подготовки . Для различных повреждений и процесс подготовки различен. Существует большое количество материалов для подготовки к покраске автомобиля, это и  герметики, и антикоррозийные грунты, жидкие шпатлёвки , облегчённые, отделочные и т.д.  с предназначением для работы, только обученным специалистам.

Покраска автомобиля.

Чисто вымытый и высушенный автомобиль после подготовки попадает в окрасочно-сушильную камеру , где благодаря многоступенчатой системе фильтрации воздуха достигается практически стерильная чистота при покраске автомобиля. Автомобиль оклеивается специальными оклеечными материалами для исключения попадания лакокрасочных материалов на не  окрашиваемые поверхности. Окрашиваемая поверхность обезжиривается специальным составом, тщательно протирается  антипылевой  салфеткой. Затем при определённом давлении и температуре (которые поддерживает окрасочно-сушильная камера) наносится первый слой автоэмали, межслойная сушка, ещё слой в зависимости от типа краски варьируется и количество слоёв. После окраски автоэмалью опять сушка , протирка антипылевыми салфетками и нанесение в два слоя качественного автомобильного лака. Это может быть высокопрочный лак для автомобилей представительского класса или бюджетный лак для обычной покраски авто, но в любом случае качество лака гарантировано проверенными производителями, ведь от него зависит внешний вид и сроки службы отремонтированной детали.    Заключительная сушка   и покраска авто закончена.

При ремонте бамперов и пластиковых деталей температурный режим покраски может быть изменён согласно рекомендаций заводов изготовителей.

Цены на покраску автомобилей Вы можете узнать в разделе Покрасочные работы

макияж для девушки подросткасправки купитьсамый надежный брокер бинарных опционов